Großes Kochsternstunden-Whisky-Menü in der Eventlocation H42

Dresdner Whisky Manufaktur

Dresdens Spitzencaterer Dirk Wende präsentiert Marcolinis Welt

Deutschlands größte Whisky-Brennerei, die Dresdner Whisky Manufaktur, hat erst vor kurzem ihre Räumlichkeiten erweitert. Dazu entstand auf dem Grundstück am Dresdner Hafen ein Anbau, der inzwischen als „H42 – Der Klub“ für Hochzeiten, Firmen- und Familienfeiern ausgiebig genutzt wird. Häufig zu Gast in der perfekt ausgestatteten Catering-Küche ist auch Dresdens Spitzencaterer Dirk Wende. „Bei der offiziellen Eröffnungsfeier der neuen Eventlocation wurde Whiskygenuss viel geplaudert und so entstand die Idee, dass ich mit dem Popup-Restaurant H42 erstmalig an den Kochsternstunden teilnehmen werden“, so Dirk Wende. Und Frank Leichsenring, Gründer der Whisky-Manufaktur und Betreiber von H42, ließ Wende aus dieser Geschichte natürlich nicht mehr raus.

Was aber haben eine Whisky-Destillerie und eine Gourmetküche gemeinsam? Beide kreieren aus natürlichen Zutaten unvergleichliche Gaumenfreuden. Der kreative Küchenchef Dirk Wende verzaubert mit seinen einzigartigen Kompositionen, die verschiedene Zutaten harmonisch vereinen. In allen vier Gängen seines Kochsternstundenmenüs finden auch die exquisiten HELLINGER 42 Whiskys der Dresdner Whisky Manufaktur ihren Platz. Wende versteht es, das Essen, welches mit ausgesuchten Weinen perfekt abgerundet wird, zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. „Wir freuen uns, dass in diesem Menü unter dem Motto ‚Gourmetfreuden treffen Whiskygenuss‘ erstmals in jedem Gang ein Whisky-Erzeugnis unserer Manufaktur zum Einsatz kommt“, sagt deren Geschäftsführer Jörg Hans.

„Whiskys haben etwas Rauchiges an sich. Aber man darf keine Angst davor haben, denn als Fachmann für Geschmackswenden werde ich nicht nur in der Küche, sondern auch auf der Bühne stehen, und den maximal 60 Gästen des Abends schon ordentlich mit Schmackes einheizen. Ein bisschen Küchenfeeling wird dabei aufkommen und ich denke, dass alle daran Geschmack finden werden“, so Wende.

Das Menü
Tatar vom Lachs in 42iger Whisky gebeizt auf Wildkräutersalat
2021 Weißburgunder Qw Pastorenstück, Weingut Metzger Grünstadt-Asselheim, Pfalz
***
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel mit Speckravioli
2021 Petit Chablis, Domaine Jean Durup Père Fils, Frankreich
***
Rosa Argentinische Hüfte mit Schalottenjus, getrüffeltem Selleriepüree und geschmortem Wirsing
2021 Lion's Pride Reserve Cabernet Sauvignon, Südafrika Stellenbosch
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Dresdner Apfel-Tiramisu mit Karamelllikör, warmem Schokoladentörtchen und Beeren
2021 Riesling Gelblack Qw VDP Gutswein, Weingut Schloss Johannisberg, Rheingau

Wann:
Freitag, 14. Februar 2025, und Sonntag, 16. Februar 2025, Start jeweils 19 Uhr

Eventlocation
„H42 - Der Klub“ neben der Dresdner Whisky Manufaktur, Magdeburger Straße 58 (Haus R2) in 01067 Dresden

Kochsternstunden-Menü-Buchungen

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